Новости

17.01.2017 14:02
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

Стой правильно

С улиц столицы исчезли стихийные парковки
В столице машины стали реже парковаться в зоне действия запрещающих знаков, а стихийные парковки исчезли почти полностью.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе МАДИ, в зоне действия знаков "Стоянка запрещена" и "Остановка запрещена" машин стало на 4% меньше, чем в 2015 году. Кроме того, практически полностью исчезли стихийные парковки, которые до этого считались обычным явлением для столицы. Очистилась проезжая часть.

Кроме того, по данным ГИБДД, в столице в 2016 году по сравнению с прошлым годом почти на 19 % снизилось количество ДТП по вине не соблюдавших правила дорожного движения водителей. Значительная часть аварий была связана именно с наездом на неправильно припаркованные автомобили.

По словам Константина Середы, и.о. начальника МАДИ, большинство водителей паркуется исключительно в разрешенных и специально организованных для парковки местах. Это позволило в 2016 году значительно снизить уровень опасности на дорогах и вероятность образования автомобильных заторов.

Кстати, в Москве существенно сократилось и количество эвакуаций. Если еще год назад ежедневно в рабочие дни перемещалось порядка тысячи автомобилей, то сейчас эта цифра составляет примерно 800-850 машин.

Авто Легковые авто Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники