Новости

18.01.2017 20:10
Рубрика: В мире

Глава ЛНР: Республика не вернется в состав Украины

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий считает, что ЛНР состоялась как независимое государство и уже не вернется в состав Украины. Об этом сказано в его заявлении, опубликованном на официальном сайте главы ЛНР.
 Фото: Макс Ветров / РИА Новости  Фото: Макс Ветров / РИА Новости
Фото: Макс Ветров / РИА Новости

"Луганская народная республика состоялась. На сегодняшний день это самостоятельное и независимое государство. Если у кого-то еще возникают сомнения, то заявляю во всеуслышание: мы никогда не вернемся в Украину. Ведь не зря были положены многочисленные головы наших бойцов, защитников во имя свободы, независимости и процветания Луганского края. Мы взяли вектор к возврату в родной дом - Россию, в Русский мир. Я уже не раз говорил, что мы идем небольшими шагами, но мы знаем, куда мы идем", - заявил Игорь Плотницкий.

По его словам, жители всего Донбасса уже выразили свою волю на референдуме 11 мая 2014 года (о самоопределении Луганской и Донецкой народных республик), и подтверждают свой выбор "ежедневным подвигом противостояния украинской агрессии".
Игорь Плотницкий считает, что "национализм, поднимающий сейчас голову, в том числе и на Украине, является угрозой не только для русского языка, культуры, самоидентификации, но даже для самого существования русских людей".

Свое заявление Плотницкий сделал в Крыму, где вместе с главой Донецкой народной республики находится на мероприятиях, посвященных годовщине Переяславской Рады. Поэтому присоединение Крыма к России он назвал "первым, и пока что единственным прецедентом воссоединения самого разделенного народа в мире".

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники