Ученые рассказали, как долго продукты в холодильнике остаются безопасными, передает The Daily Mail.
Так, ветчина, сырое мясо и птица могут храниться при относительно низкой температуре два дня, сосиски - три дня, бекон - неделю, а вот, например, копченый лосось спокойно продержится до двух недель.
Фрукты пролежат от двух дней до пяти (более плотные с косточками проживут и неделю), овощи - до четырех дней, салат не стоит хранить более трех дней.
Молоко, в среднем, будет нормально себя чувствовать в течение 4-5 дней, мягкий сыр - 2-3 дня после открытия, твердый сыр и яйца - неделю.
Как известно, в несвежих продуктах могут обитать разные опасные бактерии. Например, листерия, которая селится во вчерашних салатах, подпорченных мягких сырах и сыром молоке.
В ящике для свежих овощей и фруктов можно обнаружить кишечную палочку. В несвежем мясе, особенно если оно долго лежит под полиэтиленовой пленкой, размножается вызывающая кишечные инфекции бактерия кампилобактер.
Кстати
Ранее ученые из Великобритании выяснили, что самое большое количество бактерий - порядка 8000 на каждый квадратный сантиметр - скрывается в отделении для овощей и салата. Чтобы обезопасить себя от бактерий, специалисты рекомендуют мыть овощи перед тем, как положить их в холодильник. Который, кстати, следует хотя бы раз в месяц промывать горячей мыльной водой.