Новости

18.01.2017 22:34
Рубрика: Происшествия

Спикировал

Задержан гендиректор аэропорта Брянск
Илью Рохвадзе задержали по подозрению в мошенничестве. Назначенный пять лет назад, он все эти годы обещал открыть новые маршруты и начать преобразования, однако удалось сделать не так много.

В Брянской транспортной прокуратуре рассказали, что уголовное дело возбуждено по статье 159 УК - мошенничество в крупном размере. Как оказалось, должностные лица аэропорта освоили вовсе не воздушный бизнес. Они заключали фиктивные трудовые соглашения и подписывали акты выполненных работ, которые на самом деле никто не выполнял. В итоге государственный фонд имущества потерял немало денег.

Финансовое положение аэропорта было тяжелым до прихода нового руководителя, оставалось таким же и при нем. В 2014 году убытки составили 40 миллионов рублей, а за три последних года - более 100 миллионов. Аэропорту то и дело грозят банкротством подрядчики, с которыми он не расплатился.

Однако в ноябре прошлого года пришли обнадеживающие вести из Совета Федерации. Там сообщили, что брянский аэропорт начнут обновлять в 2017 году. Реконструкция обойдется в пять миллиардов рублей. Предусматривается строительство нового и ремонт старого аэровокзала, реконструкция складов и грузового терминала.

Как сообщила "РГ" помощник транспортного прокурора Ирина Бацейкина, на вопрос о том, признаёт ли свою вину, задержанный пока отвечает молчанием. Сегодня в суд будет отправлено ходатайство о его заключении под стражу.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск