Новости

18.01.2017 19:52
Рубрика: Общество

Виртуальная таблетка

В Омске закрыли десятки интернет-аптек
После вмешательства прокуратуры заблокированы 24 фармацевтических интернет-магазина - эти виртуальные аптеки предлагали жителям региона приобрести нелегальные лекарственные препараты.

В продаже на данных сайтах были представлены медикаменты иностранного производства, незарегистрированные в государственном реестре лекарственных средств и запрещенные для распространения на территории России. К примеру, в таких виртуальных аптеках предлагалось приобрести противовирусные и психотропные препараты для борьбы с эпилепсией и другими неврологическими заболеваниями. Что примечательно, все лекарства были дорогими - стоимость одной упаковки начиналась от пяти тысяч рублей. Между тем их употребление могло причинить вред жизни покупателей.

При этом вход на сайты являлся свободным, регистрация пользователей не требовалась. Лекарств клиентам доставлялась курьером или по почте.

Вступившие в силу решения суда направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

По данным информационно-аналитического портала "Ремедиум", объем розничного рынка лекарственных препаратов Омска ежегодно превышает 6 миллиардов рублей. А среднестатистический омич ежегодно тратит на таблетки почти 200 долларов. Естественно, такой лакомый кусок не мог не привлечь внимание аферистов.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск