Новости

19.01.2017 15:11
Рубрика: Общество

Названы страны, в которых лучше спасаться от глобального потепления

Ученые из Принстонского университета и Национального управления океанических и атмосферных исследований проанализировали последствия глобального потепления и выявили регионы, в которых жизнь при изменившемся климате будет наиболее комфортной. На сайте университета сообщается, что мягкую, благоприятную для человека погоду исследователи определяют по таким показателям, как 18-30 градусов тепла по Цельсию, осадки в среднем менее одного миллиметра в сутки и точка росы ниже 20 градусов по Цельсию.

По мнению ученых, в течение ближайших 20 лет общее количество комфортных дней в году сократится на четыре, а к концу века – еще на шесть. Но при этом жители северных и горных районов США, Британских островов, Северной Европы, Северо-Восточной Азии, а также южной части Южной Америки и Океании получат "в подарок" от природы от 10 до 15 дней хорошей погоды весной, летом и осенью.

Зато климат ощутимо испортится в тропических регионах, где значительно повысится температура и влажность. Больше всего от глобального потепления пострадают Африка, Азия и Латинская Америка В некоторых регионах "зоны риска" комфортная погода может сократиться на 15 - 50 дней.

Между тем исследователи NASA уже заявили, что 2016 год стал самым теплым за все время метеонаблюдений. Причем, температурный рекорд побит уже третий раз подряд.

Наука Общество Наука Общество Природа Климат на Земле