Новости

19.01.2017 13:08
Рубрика: В мире

Порошенко потребовал от Европы немедленно запустить безвизовый режим

Президент Украины Петр Порошенко в интервью Reuters сообщил, что в ближайшие недели "ожидает окончательного решения Евросоюза о безвизовом режиме для граждан Украины".

Данное заявление он озвучил на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. "Это прямое обязательство ЕС. Мы ожидаем, что через очень короткое время, несколько недель - эта работа будет завершена для запуска безвизового режима", - заявил Порошенко.

Он сообщил, что решение о предоставлении безвизового режима украинским гражданам было достигнуто в  декабре 2016 года, но не вступило в силу.

Напомним, что тема безвизового режима для Украины была одним из главных предвыборных лозунгов Порошенко. Однако в Брюсселе неоднократно давали понять, что Киев пока не готов для подобного шага.

Во вторник Порошенко на встрече с иностранными послами пожаловался им на то, что "дальше откладывать отмену виз несправедливо". А глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Киев в вопросе отмены виз "стал заложником политической борьбы между Европарламентом и Советом ЕС".

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники