19.01.2017 09:27
    Рубрика:

    В столичном метро стали лучше работать сотовые телефоны

    Сотовые операторы улучшили качество сотовой связи более чем на 30 станциях Московского метрополитена. Об этом порталу правительства Москвы сообщил заммэра по транспорту Максим Ликсутов.

    О том, что такие работы ведутся в метро, стало известно несколько месяцев назад. До этого в течение нескольких лет сотовый сигнал под землей практически не улучшали. Теперь можно продолжать говорить, не боясь, что связь пропадет, на "Курской", "Марксистской", "Бауманской" и многих других станциях.

    По словам заммэра, в департамент обращаются операторы с предложением провести модернизацию базовых станций, им оперативно предоставляются разрешения и помогают с подключением. Если сотовые операторы сочтут необходимым, работу по улучшению качества покрытия в метро продолжат.

    Между тем подключение интернета во всем метрополитене несколько снизило остроту ситуации с бывшим некогда слабым покрытием сотовой связи: пассажиры перешли на голосовые звонки в мессенджерах - мощности сигнала бесплатной сети wi-fi для них достаточно.