20.01.2017 20:37

Стало известно, сколько будут стоить новинки Subaru в России

Российское представительство Subaru обнародовало цены на две новинки - полноприводные автомобили Forester и Outback 2017 модельного года.
 Фото: Пресс-служба Subaru Subaru Forester. Фото: Пресс-служба Subaru
Subaru Forester. Фото: Пресс-служба Subaru

Удивительно, но минимальная стоимость Forester снизилась на 20 тысяч рублей - до 1 699 000. За эти деньги предлагается автомобиль с двухлитровым горизонтально-оппозитным двигателем и механической коробкой передач, постоянным полным приводом, климат-контролем, полным зимним пакетом и семью подушками безопасности. Модель отличается от прежней версии наличием цветного ЖК-экрана диаметром 7 дюймов и, разумеется, кнопкой системы экстренной помощи "Эра-ГЛОНАСС".

В более дорогих комплектациях Forester доступны турбонаддувный 2-литровый двигатель и атмосферный 2.5, бесступенчатая трансмиссия, панорамный люк с электроприводом, камера заднего вида, датчики дождя и света.

А вот универсал повышенной проходимости Subaru Outback ожидаемо стал дороже - в минимальной версии на 50 тысяч рублей. Правда, в "максималке" дистрибьютор, напротив, скинул 100 тысяч, тем самым сдвинув интервал цен - теперь они ограничены суммами 2 449 000 и 3 299 900 рублей.

Subaru Outback. Фото: Пресс-служба Subaru

Outback оснащается двигателями 2,5 или 3,6 литра, работающими с вариатором. В "базе" доступны кожаный салон, подогрев всех сидений, камера заднего вида, системы для движения по бездорожью X-Mode и полного привода SI-DRIVE, а также семь подушек безопасности. Помимо "Эры-ГЛОНАСС" в обновленной модели появилась лишь опция подогрева рулевого колеса, которой, правда, нет в начальной версии.

Отметим, что в Subaru пообещали в ближайшее время раскрыть цены и комплектации обновленных компактных кроссоверов XV.

По данным "Автостат Инфо", в 2016 году в органах ГИБДД было зарегистрировано около 5 600 автомобилей Subaru. Бестселлером бренда стал Forester - 3 944 регистрации. Outback разошелся тиражом 1 153 штуки, XV (Impreza) - 499. Кроме того в модельной линейке присутствует спорткар WRX STI, но его продажи исчисляются единицами. Общее падение реализации составило за год 10,3 процента.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники