Новости

21.01.2017 21:28
Рубрика: Спорт

Футболист "Шапекоэнсе" запланировал вернуться на поле

Текст: Анна Козина

Защитник бразильского клуба "Шапекоэнсе" Элио Нето, выживший после авиакатастрофы самолета с командой над Колумбией, рассказал, о своей реакции на трагедию и выразил желание вернуться на поле.

- Когда я вышел из комы, спросил врача, как закончился наш матч в финале Южноамериканского Кубка. Он сказал, что я получил травму во время игры. Он не мог сказать мне правду, потому что это могло негативно отразиться на моем состоянии и здоровье, - цитирует слова Нето портал "Чемпионат". - Когда состояние стабилизировалось, я узнал о случившемся. Это был самый грустный день в жизни. Подумал, если я выжил, то и остальные тоже должны были.

Напомним, авиакатастрофа произошла 29 ноября 2016 года. На борту самолета, следовавшего в колумбийский город Медельин из Боливии, находились 68 пассажиров и девять членов экипажа. Выжили шесть человек, среди них трое футболистов: Нету, Алан Рушел и Жаксон. Обнаруженный живым вратарь команды Маркос Данило позднее скончался в больнице.

Элио Нето также рассказал, как идет его восстановление.

- На мой взгляд, медленно, но врачи, наоборот, говорят, что все проходит быстро. Я должен был снова учиться есть и пить, чувствовал себя, как ребенок, - отметил футболист. - Знаю, это займет много времени, но однажды я намерен вернуться на поле в футболке "Шапекоэнсе" и снова радовать болельщиков.

Спорт Футбол Вокруг футбола В Колумбии разбился самолет с футболистами
Добавьте RG.RU 
в избранные источники