22.01.2017 21:00
Рубрика: Дороги

Где асфальт не кончается

Дмитрий Медведев: Надо привести все дороги в нормальное состояние
Вопросы дорожного хозяйства, рассматривавшиеся на совещании, с учетом размеров нашей страны входят в число приоритетов работы правительства. И хотя российские дороги в народе принято ругать, постепенно ситуация меняется к лучшему. Так, с 2010 по 2017 год доля дорог, которые соответствуют нормативным требованиям, увеличилась с 39 до 71 процента. "К 2020 году в нормальном, в хорошем состоянии должно быть порядка 85 процентов дорог", - напомнил глава кабинета министров о ближайших планах.

"Очень важно, чтобы в условиях непростого бюджета, оптимизации расходов нам удалось не допустить существенного снижения финансирования дорожного хозяйства", - подчеркнул Медведев. В прошлом году объем Федерального дорожного фонда составил 614 миллиардов рублей, регионы с учетом трансфертов из госказны вложили в дороги еще более 700 миллиардов.

Сейчас, как известно, правительство работает над комплексным планом действий в экономике до 2025 года, основная задача которого - достичь темпов роста экономики выше среднемировых. "Без кардинального улучшения инфраструктуры этого не сделать, - считает премьер. - Дорожный комплекс - это важнейший самостоятельный сектор экономики, его вклад в валовый внутренний продукт составляет 7-8 процентов. Надо обсудить, как отразить все это в комплексном плане, какие основные приоритеты дорожного хозяйства в него будут заложены".