23.01.2017 13:54

Глава АвтоВАЗа обрадовался тому, что Lada Vesta скопировали китайцы

Текст: Юрий Зубко
 Фото: youtube.com Changan Alsvin V7. Фото: youtube.com
Changan Alsvin V7. Фото: youtube.com

Президент АвтоВАЗа Николя Мор в разговоре с корреспондентом "РГ" отметил, что некоторые автомобильные марки стали копировать дизайн моделей российского автогиганта.  

"Один из китайских производителей скопировал Lada Vesta, я видел фотографии в интернете. Это хорошо, так как показывает, что наши автомобили имеют интересный дизайн. Здорово, что другие компании пытаются подражать нам", - отметил Мор.

Судя по всему, речь идет о Changan Alsvin V7. Машина была представлена на прошедшем в 2016 году Московском автомобильном автосалоне. Больше всего Vesta напоминает задняя часть модели, схожие элементы можно найти и в салоне автомобиля.

При этом у Alsvin V7 две комплектации из трех совпадают по названию с седаном Lada (Comfort и Luxe). Базовая стоимость иномарки выше на 100 000 рублей.

Ранее сообщалось, что за 2016 год было продано 266 тысяч автомобилей Lada, доля российского рынка АвтоВАЗа увеличилась с 17,9 до 20,1%. Это самый лучший результат бренда за последние пять лет.

По объемам продаж Lada опережает ближайшего конкурента в два раза. Так, Vesta было продано более 55 тысяч машин - седан вошел в топ-4 автомобилей РФ.

В АвтоВАЗе также подтвердили, что во второй половине этого года универсалы Lada Vesta поступят в продажу. Цены на машины будут объявлены ближе к старту продаж.