Новости

24.01.2017 16:30
Рубрика: Власть

Россия снова применила в Сирии дальнюю авиацию

Текст: Иван Петров
Шесть бомбардировщиков Ту-22М3 дальней авиации Воздушно-космических сил России 24 января, взлетев с российского аэродрома, совершили перелет над территорией Ирака и Ирана. Конечной целью боевого вылета российских военных самолетов, как рассказали в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, были позиции боевиков в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
 Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости  Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости

Долетев до Сирии, бомбардировщики нанесли групповой авиационный удар по цеху по производству боеприпасов и взрывчатых веществ в районе населенного пункта Сальхиях.

Кроме того, боевой авиацией были атакованы склады с вооружением и боеприпасами террористов, а также районы скопления военной техники.

"Позднее средствами объективного контроля было подтверждено поражение всех назначенных целей", - подчеркнули в военном ведомстве.

Во время боевой операции в небе истребительно-авиационное прикрытие российским бомбардировщикам оказали самолеты Су-30СМ и Су-35С, вылетевшие с сирийского аэродрома Хмеймим.

Все российские самолеты после успешного выполнения боевой задачи вернулись на аэродромы базирования, подчеркнули в Минобороны РФ.

Днем ранее российские военные сообщали, что стали получать "цели" для ракетно-бомбовых ударов авиации от американских партнеров.

"22 января командованием авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим. от американской стороны по "прямой линии" из штаба международной коалиции были получены координаты целей ИГИЛ в районе населенного пункта Эль-Баб провинции Алеппо. После проведения доразведки с использованием комплексов беспилотных летательных аппаратов и средств космической разведки двумя самолетами ВКС России и двумя самолетами сил международной коалиции по объектам террористов были нанесены авиационные удары", - рассказывали в министерстве обороны России.

Отмечалось, что в результате проведения совместной операции были уничтожены несколько складов боеприпасов и ГСМ, а также район скопления боевиков с техникой.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники