Актриса Кристен Стюарт опубликовала научную работу "про роботов"

Новости
    25.01.2017, 16:35
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

26-летняя американская актриса Кристен Стюарт - одна из самых, пожалуй, мемогеничных в истории индустрии - девушка, отличающая не только невозмутимостью уровня Стивена Сигала, но и усиленными плевками в общественную мораль, в последнее время начала показывать себя и с иных сторон.

Во-первых, Стюарт только что представила свой второй режиссерский опус "малых форм" - 17-минутную депрессивную короткометражку "Пойдем поплаваем" (Come Swim). Во-вторых, по итогам выложила в Сеть научную работу под названием Bringing Impressionism to Life with Neural Style Transfer in Come Swim - "Реализация импрессионизма в жизнь при помощи нейронного переноса стилей в "Пойдем поплаваем".

Bringing - богато иллюстрированный трехстраничный реферат, в котором Кристен и ее соавторы по фильму, создатель визуальных эффектов Бхаутик Джоши (работал на "Пиратах Карибского моря" и "Тихоокеанском рубеже") и продюсер Дэвид Итан Шапиро рассматривают возможности переноса, собственно, стиля - применения характеристик одного изображения или видео к другому при помощи робота - нейронных сетей. На примере, как несложно догадаться, своего фильма. В частности - изначального рисунка Стюарт, на котором изображение только что проснувшегося человека с помощью "прогона" через различные текстуры вводится в видео.

Кристен Стюарт родилась в 1990 году в Лос-Анджелесе. Первый выход на сцену - школьная рождественская постановка, первая крупная роль - 2002 год, когда барышня снялась в картине Дэвида Финчера "Комната страха", благодаря стечению обстоятельств поборов ранее претендовавшую на должность экранной дочери Джоди Фостер Хейден Панеттьер. Три года подряд номинировалась на соискание премии "Молодой актер" - за "Комнату страха", "Дьявольский особняк" и "Подводное течение" - но ни разу не победила.

В 2013 году Forbes назвал ее третьей - после Джоли и Лоуренс - наиболее высокооплачиваемой актрисой Голливуда. Стюарт - первая американская актриса, удостоенная французской премии "Сезар" - за роль второго плана в драме "Зильс-Мария" (2015).