Новости

25.01.2017 14:29
Рубрика: Власть

Лавров назвал Трампа "мастером сделки"

Россия не испытывает наивных ожиданий от возможностей новой перезагрузки отношений с США в связи с вступлением в должность Дональда Трампа. Об этом заявил депутатам глава МИД Сергей Лавров, оценив способности президентов США и России договариваться.

- Мы не испытываем иллюзий от того, что будет новая перезагрузка с США, никаких наивных ожиданий у нас нет. Знаем, что Трамп считается мастером заключать сделки, но Владимир Путин тоже умеет договариваться, и всегда в интересах России, - заявил министр в заключительном слове на правительственном часе в ГД.

Перезагрузка между РФ и США, если она даже случится, не должна нанести  ущерб безопасности РФ, сказал, в свою очередь, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников. То есть "перезагружаться" нельзя по лекалам перезагрузки с Бараком Обамой, сказал он.

Ранее в своем выступлении Лавров подчеркнул, что Москва разделяет позицию нового президента США в пользу налаживания нормального взаимодействия между странами, но судить будет "по делам".

По итогам правительственного часа Госдума приняла постановление, в котором говорится об одобрении деятельности российского МИД по обеспечению национальных интересов и реализации стратегических национальных приоритетов РФ.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США Дональд Трамп