Новости

25.01.2017 14:02
Рубрика: Общество

Приемная мать десяти изъятых детей обратилась к Москальковой

Омбудсмен Татьяна Москалькова собирается встретиться с приемной матерью Светланой Дель, у которой органы опеки изъяли детей. Нашумевшая история семьи Дель из Зеленограда, у которой изъяли 10 детей, обнаружив у одного из детей синяки, и услышав от детей о том, что их жизнь в семье неблагополучна, взята ею под контроль.

 - У меня назначен личный прием для (Светланы) Дель, - цитирует Татьяну Москалькову корреспонденту ТАСС. - И после этого можно будет сделать какие-либо окончательные выводы. Я считаю, что очень важно взвесить все обстоятельства с двух сторон.

Сотрудники аппарата омбудсмена уже побывали в центре, где содержатся изъятые дети. "Никто из детей, находившихся в центре, не выразил желания вернуться домой. Но нужно понимать особую экстремальную ситуацию, которую пережили дети, попали в центр внимания, и им задается большое количество вопросов людьми для них незнакомыми. Это стресс", - отметила Татьяна Москалькова.

Экспертное заключение врачей,  обнаруживших побои и ссадины у ребенка,  по ее мнению, неоспоримо,  "Но нужно четко установить не только со слов ребенка, как могли образоваться синяки на теле малыша", - решила омбудсмен.

Она признала, что пока полученная информация не очень "располагает в пользу мамы". Но тем более необходима личная встреча и внимательное отношение к обстоятельствам и людям.

 

Общество Семья и дети Президент Уполномоченный по правам ребенка