Новости

27.01.2017 13:05
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Московские библиотеки предложили открыть новый сервис для студентов

Библиотеки Москвы готовы к сотрудничеству с вузовскими библиотеками и предлагают сделать межбиблиотечный абонемент. Он позволит студентам брать художественную литературу в вузовских библиотеках, которой там зачастую нет. Художественные книги предлагают из своих фондов столичные библиотеки.

Ранее "РГ" сообщала, что в столице могут открыться ночные библиотеки для студентов, которые не успевают позаниматься в читальных залах в дневное время. "Если библиотеки вузов примут решение работать ночью, то публичные библиотеки Москвы готовы поделиться опытом, как организовать более комфортное пребывание читателей и как сделать интересную площадку для студенческих встреч на базе библиотеки", - сказал Владимиров. - "Тем более, что студенту проще работать ночью в своей вузовской библиотеке, на территории вуза, рядом с общежитием, которая располагает полноценным фондом по его специальности. А в публичную библиотеку ходить не удобно, так как потом непонятно как добираться ночью домой".

Кроме того, как отметил собеседник "РГ", дирекция готова создать систему межбиблиотечных абонементов. Как отметил Владимиров, в вузовских библиотеках часто не хватает современных художественных книг, в виду специфику их комплектования. "Можно создать межбиблиотечный абонемент ближайшей с вузом библиотеки и доставлять туда художественную литературу для студентов", - сказал глава дирекции.

Общество Образование Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники