Американцы передумали экранизировать "Пикник на обочине" Стругацких

Новости
    28.01.2017, 18:49
Текст:   Олег Усков

Летом прошлого года появилась новость, вызвавшая массовое бурление в среде отечественных поклонников фантастики. Сообщалось, что Джек Паглен ("Превосходство" с Джонни Деппом, "Чужой: Завет") пишет сценарий телесериала по "Пикнику на обочине" братьев Стругацких.

Были назначены и режиссер - Алан Тейлор ("Тор 2", "Терминатор: Генезис", "Игра престолов", "Клан Сопрано"), и продюсер - Нил Мориц ("Форсаж"), и исполнитель главной роли, Рэдрика Шухарта, - звезда сериалов "Хорошая жена" и "Аббатство Даунтон", британский актер Мэттью Гуд. Премьера планировалась на этот год…

Увы и ах. Как пишет Deadline, канал WGN America отказался от идеи выпустить Roadside Picnic на экраны. По сведениям издания, предложенный творческой группой сериала пилот не устроил телебоссов, и проект, по сути, выставлен на продажу.

Если повезет, его выкупит другой канал или потоковый сервис. 

"Пикник на обочине" - самый, пожалуй, известный роман братьев Стругацких, впервые опубликованный 1972 году. Книга - лидер среди прочих произведений авторов по количеству переводов на иностранные языки. Причем предисловие к первому американскому изданию (1977 год) написал американский фантаст Теодор Старджон, а к немецкому (тот же год) - Станислав Лем, польский фантаст и философ, известный своей радикально антисоветской позицией. Лем "Пикник" оценил исключительно высоко.

В 1979 году вышел фильм Андрея Тарковского "Сталкер", сценарий которого Стругацкие переписывали неоднократно (несколько версий были опубликованы). Также существует двухчасовая финская микробюджетная любительская экранизация 2012 года "Зона".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники