28.01.2017 15:45

    Глава АвтоВАЗа отреагировал на слухи о массовом сокращении работников

    Президент АвтоВАЗа Николя Мор прокомментировал журналистам информацию о том, что компания собирается серьезно сократить персонал.

    "В 2016 году мы запустили программу по досрочному уходу на пенсию, программу увольнения по соглашению двух сторон. В середине февраля, как и планировалось, у нас закончится четырехдневный режим работы.

    Мы не собираемся запускать какой-то серьезной программы по сокращению персонала.

    Сейчас прорабатываем план, по которому вместе с мэром Тольятти, вместе с губернатором Самарской области, вместе с локальными и федеральными властями найдем рабочие места для всех сотрудников, которые входят в излишнее число работников", - отметил Мор.

    Ранее сообщалось, что в планах АвтоВАЗа - пополнить ряды своего конструкторского бюро 250 молодыми специалистами, которые будут задействованы в разработке новых продуктов Lada.

    В 2016 год было продано 266 тысяч автомобилей Lada, доля АвтоВАЗа на российском рынке увеличилась с 17,9 до 20,1%. Это самый лучший результат бренда за последние пять лет.

    В то же время Lada Granta и Lada Vesta вошли в топ-100 самых продаваемых в Европе автомобилей. Первая заняла 59-е место, вторая - 94-е.

    В этом году АвтоВАЗ представит сразу два универсала Lada Vesta. Продажи машин начнутся во втором полугодии. Автомобили будут производить в Ижевске.