Новости

28.01.2017 17:48
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Петербурге прошли митинги по судьбе Исаакиевского собора

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)
Фото: Владимир Терешков/РГ

В Петербурге завершились два народных схода, посвященных судьбе Исаакиевского собора. Оба проходили на Марсовом поле.

По сообщениям корреспондентов "РГ" с места событий, собрались как сторонники, так и противники передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ.

За передачу храмового комплекса высказывались участники Национально-освободительного движения. В центре Петербурга были размещены баннеры в поддержку перехода собора в пользование церкви, сообщил в Facebook один из местных жителей.

Также на Марсовом поле прошла встреча с депутатами Заксобрания Петербурга, выступающими против передачи храмового комплекса. Парламентарии планировали митинг, даже подали заявку на митинг, но получили отказ. Поэтому они организовали сход в формате встречи с избирателями, для таких мероприятий получения дополнительных согласований не требуется.

На место действия были стянуты силы полиции и ОМОНа. Но вмешательства правоохранительных органов не потребовалось. Горожане с разными взглядами стояли в разных частях Марсового поля и конфликтов между ними не зафиксировано.

Высказав свою позицию, обе стороны разошлись, причем, многие отправились в сторону Исаакиевского собора, кто-то на экскурсию, а кто-то на вечернюю службу.

Общество Религия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники