Новости

30.01.2017 10:45
Рубрика: В мире

Абашидзе: Восстановление дипотношений между Грузией и РФ не обсуждается

Специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе заявил грузинским СМИ, что вопрос восстановления дипломатических отношений между Москвой и Тбилиси не обсуждается.

В частности, он напомнил, что "вопрос восстановления дипломатических отношений с Россией связан с вопросом территориальной целостности Грузии в рамках признанных международным сообществом границ нашей страны". Также он посетовал на отсутствие прогресса "в направлении решения сложных проблем, связанных с восстановлением территориальной целостности Грузии".

"Если будут серьезные совместные шаги в плане мирного восстановления территориального единства Грузии, то этот вопрос (восстановления дипломатических отношений - прим. "РГ") встанет на повестку дня. Если у России будет соответствующая политическая воля, мы готовы сделать совместные шаги для поэтапного урегулирования самых сложных проблем в отношениях двух стран", - сказал Абашидзе.

Ранее издание "Известия" со ссылкой на самого Абашидзе заявила, что Тбилиси готов к началу диалога о восстановлении дипломатических отношений с Россией, а также об упрощении режима въезда граждан Грузии на территорию России. Таким образом, он фактически опроверг информацию, содержащуюся в публикации.

Дипломатические отношения с Россией были разорваны грузинской стороной 2 сентября 2008 года после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

В мире экс-СССР Грузия Отношения России и Грузии Независимость Южной Осетии и Абхазии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники