30.01.2017 17:51
    Рубрика:

    Иван Твердовский представит свой новый проект в Роттердаме и Берлине

    Молодой режиссер Иван И. Твердовский, которому нет еще и 30-ти, и чьи фильмы "Класс коррекции" и "Зоология" получили множество призов на различных кинофестивалях и не оставили равнодушным ни одного зрителя, начал работу над новым проектом.

    Фильм имеет пока только английское название Jumpman, что можно перевести и как "прыгун" или "попрыгунчик", и как "скакун", и даже, если напрячь фантазию, как "парашютист". Вполне реально представить себе, что режиссер продолжает "зоологическую" тему и собирается снять русского "человека-паука".

    Однако точного российского аналога многозначному английскому слову пока не найдено. Как не найден еще и исполнитель главной роли. Впервые в творчестве Ивана Твардовского речь в фильме пойдет не о нелегкой женской судьбе. Кстати, напомним, что актриса Наталья Павленкова, сыгравшая главную героиню в "Зоологии", неоднократно награждалась призами как исполнительница лучшей женской роли. Герой фильма Jumpman - молодой человек 19-20 лет. По жанру можно определить фильм, как антикоррупционную русскую трагедию. Режиссер сам придумал идею и написал сценарий - он был завершен в конце прошлого года. Съемки собираются проводить летом. Фильм планируется выпустить в 2018 году. 

    В эти дни Твердовский представляет свою новую работу на фестивале в Роттердаме (International Film Festival Rotterdam, IFFR), который проходит с 25 января по 5 февраля, а после этого - на Берлинском Международном фестивале "Берлинале" (Internationale Filmfestspiele Berlin) - он состоится с 9 по 19 февраля.

    -  Сейчас Иван И. Твердовский - мировая звезда из России среди молодых режиссеров, и его уже хорошо знают в мире, - говорит продюсер Наталья Мокрицкая. - Мы этого добивались, и это так. Все, что он теперь сделает, будет востребовано. О нем писали и Screen, и Variety, и другие СМИ. Раньше я бегала по западным кинорынкам и искала партнеров по копродукции. А сейчас уже ищут нас - хотят поддерживать работы Твердовского. Так что нашу работу впервые после "Левиафана" взяли на два престижных кинорынка - CineMart в Роттердаме, и Berlinale Coproduction Market который работает в рамках EFM. И фильм Jumpman - единственный проект из России, представленный на обоих рынках.

    На данный момент у фильма есть уже французский копродюсер (тот же, кто работал с "Зоологией"), и идет выбор между немецкими копродюсерами - для этого и поездка в Берлин.

    Также мы подали на поддержку в зарубежные фонды. И в этом году планируется, что фильм будет принимать участие в представлении проектов в Министерстве культуры. Потому что оба предыдущих проекта ведомство поддержало. В итоге у "Класса коррекции" более 20 призов на кинофестивалях и у "Зоологии" на сегодняшний день - 15. Так что помощь Минкульта будет запрашиваться, и мы снова постараемся его не подвести.