В Сети появился впечатляющий видеоколлаж четвертого сезона "Шерлока"

Новость 30.01.2017, 12:44 | Текст: Юлия Авакова

Четвертый сезон сериала "Шерлок", просматривая который посерийно с промежутком в одну неделю, многие зрители не могли отделаться от вычурности, затянутости и неестественности происходящего на экране, начал обретать различные трактовки, когда первая волна страстей улеглась, и многие поклонники сериала начали осмысливать то, что им показали. И - как и в случае с предыдущими сезонами, разбор "Шерлока" не ограничился письменной формой.

Поистине гигантскую и операторски выверенную работу провели авторы канала The Garo Studios, специализирующиеся на сведении воедино разрозненных реплик и визуальных образов, появляющихся в известных фильмах и сериалах, создавая свое собственное повествование, в общем и целом отражающее задумку режиссеров.

Ранее ими был выпущен трогательный ролик "Все кончается" (Everything Ends) по сериалу "Доктор Кто", в котором предстают несколько реинкарнаций Доктора в особо драматичные моменты, когда Доктору приходится вставать перед трудным выбором, осознавать конечность всего земного и расставаться с теми, кто навсегда унесет в себе частичку его иноземной души.

Видео о "Шерлоке" трактует четвертый сезон, часть произошедшего до него через текст восточного предания "Свидание в Самарре" и зловещие предостережения Майкрофта, реплики которого складываются в некий современный перевод образной притчи.

"Когда дорога превращается в реку, имеющую один исток, смерть ждет нас всех в Самарре. Но можно ли Самарру обойти?", - вопрошает Шерлок. И, на удивление, ему это удается, сломав ход игры таким способом, который, вероятно, не пришел бы ему в голову несколько лет назад. Но Самарру, по мнению создателей ролика, обойти так и не удается в полной мере этого слова. Любая нить кончается, любая жизнь имеет конец. И любая река имеет исток и устье.

Читайте также