Новости

31.01.2017 11:33
Рубрика: Экономика

Минстрой предупредил о новой схеме мошенничества

В регионы страны направлено письмо с предупреждением о возможных махинациях при выдаче государственных жилищных сертификатов (ГЖС). Сообщение об этом Минстрой РФ сообщил на своем официальном сайте.

Как сообщает ведомство, в качестве жертв преступники выбирают граждан, стоящих в очереди на получение сертификатов по федеральной целевой программе (ФЦП) "Жилище".

"Часть очередников Магаданской области получили письма, в которых сообщалось, что для получения государственного жилищного сертификата необходимо перевести денежные средства на указанный расчетный счет. Здесь на лицо мошенническая схема, ведь для получения ГЖС гражданам не нужно переводить никакие средства на чужие счета", - пояснила замглавы минстроя Елена Сиэрра.

В этой связи уже направлены официальные запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет для расследования данных фактов. Также ведомство разослало информационное письмо во все регионы с просьбой проинформировать очередников о подобных схемах обмана.

Напомним, что в этом году планируется выдать около 6 тысяч жилищных сертификатов на общую сумму в 11,2 миллиарда рублей. Причем средства по ним должны были начать перечисляться уже в январе.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Происшествия Преступления Криминал Правительство Минстрой Национальный проект "Доступное и комфортное жилье" Все о жилищных сертификатах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники