31.01.2017 12:08

В Toyota прокомментировали российские перспективы кроссовера С-HR

 Фото: www.toyota-media.com  Фото: www.toyota-media.com
Фото: www.toyota-media.com

Непредставленный до сих пор в России новый кроссовер Toyota С-HR получил в Росстандарте одобрение типа транспортного средства, а в Роспатенте - патент на промышленный образец. Таким образом автомобиль полностью готов для выхода на наш рынок.

Однако в московском офисе Toyota обнадеживать поклонников бренда не спешат. "Toyota C-HR наряду с другими моделями Toyota, представленными на иных рынках, находится в пуле моделей, которые ООО "Тойота Мотор" рассматривает для потенциального вывода на российский рынок. Однако решение по C-HR пока не принято", - заверили "РГ" в компании.

Разговоры о том, что многообещающая новинка (ее производство началось в ноябре 2016-го) может добраться до России идут давно. Так, в декабре стало известно, что два C-HR уже привезли в Москву для тестирования и адаптации. Более того, главный конструктор Toyota Хироюка Коба сообщил нашим коллегам о том, что кроссовер прошел полный цикл сертификации для России. Но и эта информация не получила официального подтверждения.

Салон Toyota C-HR. Фото: www.toyota-media.com.

Единственное, что теперь точно известно, - это характеристики машины, которая может появиться в линейке Toyota. Они четко указаны в документации Росстандарта. Речь идет о трех модификациях: с турбированным мотором 1.2 мощностью 116 л.с., передним приводом и 6-ступенчатой механикой; с такими же двигателем и приводом, но с вариатором, а также с атмосферным агрегатом 2.0 на 148 л.с., полным приводом и вариатором. Интересно, что двухлитровый мотор может работать на 92-м бензине, тогда как 1.2 - на 95-м и 98-м. И еще одна деталь, которая не вызывает сомнений: речь в любом случае идет не о производстве кроссоверов, а об их импорте из Турции.