Новости

31.01.2017 00:56
Рубрика: В мире

Видео: Самолет МЧС России начал тушить природные пожары в Чили

В Сети появились первые видеоролики, на которых очевидцам удалось запечатлеть Ил-76 МЧС России во время тушения природных пожаров в Чили. Огромный самолет выливает на лесные массивы десятки тонн воды под возгласы шокированной масштабами происходящего публики.

"Ил-76 прибыл в Сантьяго 30 января, совершив трансконтинентальный перелет из Москвы, и практически сразу отправился на тушение пожаров по согласованию с властями Чили", - заявил РИА Новости источник в пресс-службе МЧС.

Российский самолет, который способен переносить на необходимые расстояния более 42 тонн воды, направили на один из самых сложных участков - в районе городка Портесуэло, который требуется защитить от пожара.

Как ранее сообщала "РГ", в местных соцсетях самолету производства "Ильюшина" уже успели дать прозвище, превратившееся в новый национальный мем - "Эль Лучин". Он не только созвучен с российским названием, но и несет в себе дополнительный смысл. "Эль Лучин" - название песни знаменитого чилийского культурного и политического деятеля Виктора Хары, являвшегося членом коммунистической партии Чили и погибшего от рук путчистов во время военного переворота 1973 года.

Пожары в Чили не прекращаются с начала года, и на данный момент их жертвами стали минимум 11 человек.

В мире Южная Америка Чили Правительство МЧС РГ-Видео Лесные пожары