Новости

01.02.2017 20:22
Рубрика: Общество

Несчастливы вместе

Начался процесс по делу семьи Дель
В областном Зеленоградском суде Москвы в закрытом режиме прошло первое досудебное заседание по делу семьи Дель.

Напомним, многодетная приемная мать Светлана Дель подала иск в суд о незаконном изъятии ее десяти детей из семьи и с требованием вернуть детей обратно. Органы опеки 10 января изъяли 10 детей из семьи. Поводом стало то, что воспитательница в детском саду обнаружила у мальчика следы побоев. Ребенок рассказал, что дома его бьет отец. В ходе расследования ЧП независимые психологи пришли к выводу, что побои в семье - не редкость. По этой статье "Побои" правоохранительные органы возбудили против отца уголовное дело.

Михаил Дель все обвинения отрицает. Всего в этой семье 13 детей: восемь находятся под опекой, четверо усыновленных и один родной.

Возбуждено уголовное дело и против органов опеки - по статье "Халатность". Прежде они неоднократно проверяли семью Дель, но их ничего не насторожило.

Двух малышей уже вернули, но передали их под предварительную опеку бабушки по линии матери, и сейчас дети находятся в Санкт-Петербурге.

Что касается остальных воспитанников, то власти Москвы намерены расторгнуть договор об опеке с Дель. Дети сейчас находятся в приюте. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал найти им хорошую приемную семью и выделить ей квартиру. Семья Дель попросила через адвоката не отдавать ребят до решения суда.

Общество Семья и дети