Новости

01.02.2017 19:18
Рубрика: Власть

Путин заинтересовался паспортом болельщика

На встрече президента России Владимира Путина с членами правительства речь шла в том числе и о спорте.

Сегодня выдали первый паспорт болельщика, который нужен, чтобы посещать игры Кубка конфедераций. Такой же будет и на чемпионате мира по футболу. Владимир Путин расспросил об этом чиновников.

Для оформления этого документа необходимо зарегистрироваться на сайте, причем иностранцам это позволит получить безвизовый въезд, рассказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

"Главная идея заключается в том, чтобы сделать посещение мероприятий максимально безопасным и одновременно удобным и комфортным. То есть это исключает какую-то необходимость проведения чрезвычайных дополнительных проверок на этапе физического прохода болельщиков на стадион", - пояснил министр.

Технология - российская, такая же использовалась на Олимпиаде в Сочи.

"Мы предполагаем, что на Кубок конфедераций будет продано в районе 700 тысяч билетов, на сегодняшний день заявок более ста тысяч и уже более 10 тысяч получают паспорт болельщика", - сообщил вице-премьер Виталий Мутко.

Подготовка к соревнованиям идет на хорошем уровне. "Будет комфортно, удобно, мы продумаем логистику, - заверил Мутко. - Все условия будут созданы".

"17 июня состоится первый матч в Санкт-Петербурге - открытие Кубка конфедерации", - добавил вице-премьер. Матч, по его словам, будет между Россией и Новой Зеландией.

"Кто играет?" - поинтересовался президент. "Россия и Новая Зеландия", - ответил Мутко.

Власть Работа власти Спорт Футбол Вокруг футбола Президент Кубок конфедераций-2017