02.02.2017 18:56
Рубрика: ПДД

МВД подготовит новые правила определения алкоголя в крови водителей

Министерство внутренних дел России разработает законопроект, согласно которому допускается повышение возможной концентрации спирта в литре крови водителя до 0,3 грамма и более. Об этом сообщает ТАСС.

Изменения будут внесены в примечание к статье 12.8 КоАП. Сейчас там сказано, что административная ответственность за вождение в нетрезвом виде наступает, если в крови обнаружено 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

При этом, как отметили в МВД, не во всех случаях факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ можно определить путем исследования выдыхаемого воздуха. Например, в случае, если правонарушитель находится в сильном опьянении, а также в бессознательном либо беспомощном состоянии.

"Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови не должен превышать 0,50 г чистого алкоголя на литр крови или 0,25 мг на литр выдыхаемого воздуха", - говорится в документе.

Ранее в России предложили повысить сроки для пьяных водителей, убивших на дороге людей. Инициатива, внесенная в Госдуму, предлагает за аварию, в результате которой был причинен тяжкий вред здоровью человека, сажать пьяного водителя на срок от двух до пяти лет.