Новости

02.02.2017 12:58
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Стартовала продажа билетов на новый сезон в Московской филармонии

Московская филармония открыла продажу абонементов на сезон 2017-2018 годов.

Как всегда, в кассах ажиотаж, многочасовые очереди, обаятельное общение меломанов. Спрос на абонементы в последние годы настолько велик, что большая часть билетов разлетается в первые же часы реализации. Более молодая часть филармонической публики покупает абонементы на сайте филармонии в интернете.

Достаточно взглянуть фактически на любой из 250 абонементов филармонии, чтобы оценить их уровень и стратегию организаторов, нацеленную на стопроцентный слушательский успех. И тематический, и жанровый расклад ориентированы на публику разного возраста и разной степени заинтересованности - от взыскательного и искушенного эксперта, ориентирующегося в мировом музыкальном процессе, до любителей и самых маленьких слушателей. Составы исполнителей гибко сочетают имена российских и зарубежных музыкантов как самого высокого класса, так и восходящих звезд, отражающих актуальный процесс филармонической жизни в России и Европе.

Один из таких абонементов - "Звезды мировой оперы в Москве". Он представит латышское сопрано Марину Ребеку, которая с большим успехом покоряет лучшие сцены Европы и Америки в партиях Виолетты в "Травиате" Верди, Донны Анны в "Дон Жуане" Моцарта, а одним из последних достижений певицы стала партия Марии Стюарт в одноименной опере Доницетти. В двух других концертах этого абонемента - роскошный американский бас-баритон Кейт Кетельсен, чья карьера в последние годы стремительно растет (московская публика может помнить его по блистательно сыгранной партии Лепорелло в "Дон Жуане" Моцарта в постановке Дмитрия Чернякова), а также знойная молодая американка Джойс Эль-Хури ливанско-канадского происхождения, обладательница прекрасного лирического сопрано, вскружившего голову поклонникам бельканто с концертом из арий Россини, Доницетти, Гуно, Верди.

В этом же ряду - абонемент "Оперные шедевры", куда вошли "Дон Жуан" Моцарта с абсолютно неизвестными еще в России зарубежными певцами под управлением Стефано Монтанари, "Фауст" Гуно с одним из лучших лирических теноров современности Стивеном Костелло и "Оттон" Генделя с блистательными меццо-сопрано Анной Бонитатибус и контральто Роминой Бассо под управлением Кристофера Мулдса. Ольга Бородина исполнит цикл "Отчалившая Русь" Георгия Свиридова.

Абонемент "Вершины мастерства. Барокко" - еще одно свидетельство прогрессивных устремлений создателей абонементов в Московской филармонии и объект зависти многих российских филармоний, лишенных не всегда только хорошего бюджета, но зачастую фантазии, усердия и желания просвещать и развивать вкус публики на примере лучших исполнительских образцов. Этот абонемент покоряет не только редкими оперными или кантатно-ораториальными названиями, но также составами исполнителей, собирающих полные залы в Европе. Так, всемирно известный ансамбль Les Arts Florissants под управлением бессменного лидера Уильяма Кристи приедет с изысканной программой "Английский сад", а немецкий контратенор Валер Сабадус в сопровождении Concerto Köln представит интригующий сольный вечер "Дорогой близнец!", посвященный дружбе знаменитого кастрата Фаринелли и поэта Метастазио. В списке пианистов следующего сезона - французы Пьер-Лоран Эмар и Люка Дебарг, канадец Марк-Андре Амлен и феноменальный узбек Бехзод Абдураимов, не нуждающиеся в представлении Михаил Плетнев, Борис Березовский и многие другие. В Девятом Большом фестивале РНО примут участие итальянец Альберто Дзедда и украинец Кирилл Карабиц. Ноу-хау Филармонии-2 - виртуальный зал, где будут транслироваться лучшие фильмы мирового музыкального кинематографа и легендарные концерты на широком экране с прекрасным звуком.

Киноафиша Московской филармонии (Филармония - 2) на февраль:

4 февраля (15.00) и 5 февраля (17.00) "Евгений Онегин". Исполнители: Вадим Медведев, Евгений Кибкало, Ариадна Шенгелая, Галина Вишневская, Игорь Озеров.

5 февраля - "Мистер Икс". В главной роли - Георгий Отс.

Сеансы фильмов "Серенада солнечной долины", "Девушка моей мечты" будут указаны на сайте Филармонии.

Подробную информацию об абонементах, поступивших в продажу, можно получить на сайте meloman.ru и в кассовых залах Московской филармонии.