Третья версия "Лица со шрамом" расскажет о судьбе гангстера-мексиканца

Новости
    02.02.2017, 10:58
Кадр из фильма "Лицо со шрамом" (1983). Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Лицо со шрамом" (1983). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Лицо со шрамом" (1983). Фото: kinopoisk.ru

Мексиканский актер Диего Луна, сыгравший в фильме "Изгой-один. Звездные войны" капитана Кассиана Андора, теперь перевоплотится в гангстера и наркобарона Тони Монтану в ремейке криминальной драмы "Лицо со шрамом", сообщает портал Comming Soon.

История о взлете и падении выходца из иммигрантской среды прежде переносилась на киноэкраны два раза: Говардом Хьюзом в 1932 году и Брайаном де Пальмой в 1983 году.

Центральную роль в последнем исполнил Аль Пачино, и теперь перед Луной стоит амбициозная задача не разочаровать поклонников полюбившегося фильма.

По информации Variety, действие новой версии развернется в современном Лос-Анджелесе, а сюжет будет фокусироваться на судьбе мексиканского беженца.

Позиция режиссера обновленного "Лица со шрамом" до недавнего времени была закреплена за Антуаном Фукуа ("Тренировочный день"), который в прошлом году отметился ремейком "Великолпеной семерки" - еще одной культовой кинокартины. Однако постановщик покинул проект из-за несовпадения графиков съемок. В настоящий момент он работает над сиквелом боевика "Великий уравнитель" с Дензелом Вашингтоном, который планируется выпустить в прокат осенью следующего года.

Сценарий ремейка подготовил Теренс Уинтер ("Подпольная империя", "Волк с Уолл-стрит"). Съемки должны начаться уже весной текущего года, и в настоящий момент студия Universal активно занимается поисками нового режиссера.