Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
03.02.2017,  
12:15

Видео: Танкисты ведут стрельбу из Т-90СА в Алжире

В интернете появилось видео танка Т-90СА алжирской армии, который ведет огонь из 125-миллиметрового орудия штатным боеприпасом.

На запись, появившуюся на канале YouTube, обратил внимание военный блог bmpd. Видеоблогер из североафриканской страны назвал свое произведение довольно романтично "В сердце Т-90СА". Съемка производилась внутри бронемашины, управляемой мужчиной славянской внешности. К сожалению, в ролике продолжительностью около двух минут не было показано, по каким целям и с какой успешностью велся огонь.

По мнению военных экспертов, бронемашина была доставлена из России в Алжир в декабре прошлого года, во время очередной поставки танков Т-90СА. Первая партия российских бронемашин по третьему контракту, заключенному в 2014 году, прибыла в алжирский порт Оран в декабре 2015 года. Всего же предполагается поставка алжирцам порядка 200 танков. Причем часть из них будет собрана из российских комплектующих на алжирских предприятиях.

Необходимо отметить, что по версии журнала The National Interest российский танк Т-90 "Владимир" вошел в пятерку лучших танков мира. Его главным преимуществом является дальность поражения цели. Это достигается благодаря особенностям 125-миллиметрового орудия Д-81 ТМ и автоматической системе управления огнем. Кроме того, Т-90 может вести огонь управляемыми снарядами комплекса "Рефлекс-М", способными пробить броню толщиной 700 миллиметров на расстоянии до пяти километров.

На Т-90 также устанавливается комплекс оптико-электронного подавления "Штора". При атаке ракеты, управляемой по радиоканалу, этот комплекс формирует сигналы, аналогичные трассеру, и уводит ракету в сторону. Если же танк "подсвечивает" лазерный прицел ПТУРа, то "Штора" дает команду на выброс аэрозольной гранаты, которая "ослепляет" лазерный прицел и маскирует машину за дымовым облаком.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.