Новости

03.02.2017 18:59
Рубрика: Экономика

Россия запретит ввоз говядины из Минской области

Россия запрещает ввоз в страну говядины, произведенной в Минской области Белоруссии. Ограничение на импорт вступит в силу 6 февраля. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Введение запрета объяснялось тем, что белорусские предприятия подозревают в использовании украинского и европейского мяса, говорил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Подозрения усилились после того, как белорусские коллеги отказались проводить проверки по просьбе российской стороны.

Ранее в тот же день президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил возбудить против Сергея Данкверта уголовное дело, так как он якобы препятствует ввозу в Россию белорусского продовольствия, тем самым нанося ущерб соседней республике.

"Есть кому оценивать эти претензии, у нас достаточно в этом отношении людей, которые могут оценить, заслуженные претензии или незаслуженные. Лишние эмоции в обсуждениях здесь не нужны, нужно к этому подходить спокойно, - прокомментировал ситуацию Данкверт. - Я бы в первую очередь просил сначала разобраться с теми, кто украинскую говядину, 10 тысяч тонн, компания "Георгий и сыновья", оформили как белорусскую и привезли в Россию. Это подтвержденный факт, лучше бы с этим занимались".

Экономика ВЭД Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Отношения России и Беларуси Запрет на ввоз мясной продукции