Рубрика:
    03.02.2017 09:09

    WhatsApp обвинили в раскрытии личной информации

    В земельный суд Берлина поступил иск от Федерального союза потребителей против WhatsApp. Как уточняет издание Bild, поводом для подачи заявления стало изменение политики конфиденциальности, касающейся использования мессенджера. Об этом разработчики объявили летом прошлого года.

    Напомним, тогда было официально заявлено, что WhatsApp передаст данные пользователей Facebook. Соцсеть получит номер телефона, который пользователь подтвердил при регистрации в мессенджере, а также время, когда он в последний раз его использовал.

    Это, по уверению разработчиков, делается для того, чтобы подсчитать количество уникальных пользователей, изучить основные метрики о том, как часто люди пользуются различными услугами, а также определить, как лучше бороться со спамом в WhatsApp. Основная информация - сообщения, фотографии, информация об аккаунте и прочее - при этом остается конфиденциальной.

    Представители немецкого Федерального союза потребителей посчитали что передача личных данных нарушает местные стандарты. Особенно это касается распространения телефонных номеров.

    Союз уже предупреждал WhatsApp о недопустимости подобных изменений в сентябре прошлого года. Однако тогда компания на этот призыв никак не отреагировала.

    Поделиться: