04.02.2017 10:12

Опубликовано первое фото нового кроссовера УАЗ

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Авто Mail.Ru  Фото: Авто Mail.Ru
Фото: Авто Mail.Ru

В Сеть попала фотография полноразмерного макета первого кроссовера, созданного Ульяновским автомобильным заводом. Об этом сообщает Авто Mail.Ru со ссылкой на "Российский Автопром_Russian Cars Industry", который предоставил снимок.

Где и при каких обстоятельствах сделана фотография УАЗ-3170, не сообщается.

Издание утверждает, что УАЗ заказал разработку внешности 3170 на стороне: несколько вариантов нарисовала студия НАМИ, другие - ателье Pininfarina. На фотографии - вариант дизайна НАМИ.

Ранее "Роспатент" опубликовал патентные изображения промышленного образца "автомобиля повышенной проходимости", который, как предполагают СМИ, является одним из вариантов кроссовера УАЗ.

В прошлом году во время презентации обновленного "Патриота" генеральный директор компании Вадим Швецов заявил, что УАЗ начнет производство нового кроссовера не в 2019 году, как сообщалось ранее, а на два-три года позже этого срока.

По данным СМИ, автомобиль должен получить постоянный полный привод с межосевым дифференциалом. Также машина будет оснащаться 2,5-литровым "атмосферником" (145 л. с.) и двумя турбомоторами объемом 2,3 литра (150 и 175 "лошадей" соответственно).

В то же время проходила информация, что проект создания нового УАЗа на Ульяновском автозаводе приостановлен.