Новости

05.02.2017 13:41
Рубрика: В мире

Суд США отклонил апелляцию о восстановлении миграционного указа Трампа

Федеральный суд девятого округа США отклонил апелляцию министерства юстиции страны об отмене решения, приостанавливающего действие указа американского президента Дональда Трампа о миграционных ограничениях. Как сообщил в воскресенье телеканал ABC, соответствующее постановление было опубликовано на сайте федерального суда.

"Запрос на апелляцию для немедленного вступления в силу в полной мере находящихся на рассмотрении чрезвычайных мер отклонен до полного рассмотрения апелляции", - говорится в постановлении суда. Таким образом, действие указа Трампа об остановке приема беженцев из Сирии и других стран, а также запрете на въезд на территорию США гражданам семи мусульманских стран - Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемене, временно заблокировано. Как отмечается в решении Федерального суда девятого округа США, президентский указ будет "заморожен", пока не пройдут слушания по всему делу. Вместе с тем в документе отмечается, что обе стороны могут представить дополнительные аргументы в подкрепление своей позиции до понедельника, 6 февраля.

Напомним, что 3 февраля федеральный судья Джеймс Робарт из Сиэтла (в компетенции этого федерального суда США входит рассмотрение дел в штатах Айдахо, Аляска, Аризона, Вашингтон, Гавайи, Калифорния, Монтана, Невада, Орегон, на острове Гуам и Северных Марианских островах) приостановил действие указа президента Дональда Трампа об ужесточении миграционной политики. Минюст США заявил, что это решение наносит вред обществу и подал апелляцию.

В мире США Дональд Трамп