06.02.2017 12:20

Hyundai представил новый Solaris для России

Текст: Юрий Зубко
В Москве состоялась презентация нового поколения Hyundai Solaris. Посмотреть на новый бестселлер пришла целая толпа журналистов. И корейцы не разочаровали, показав очень симпатичный автомобиль.
 Фото: Юрий Зубко / РГ  Фото: Юрий Зубко / РГ
Фото: Юрий Зубко / РГ

Изменилась как передняя, так и задняя часть Solaris. По словам представителей Hyundai, модель стала взрослее, элегантнее и динамичнее.

Кузов автомобиля стал жестче, из-за этого машина прибавила в безопасности.

Как ожидалось, автомобиль растянулся до 4405 мм - сразу на 30 мм длиннее предыдущей модели. Ширина увеличилась на 29 мм до 1729 мм. Высота не изменилась (1460 мм), а на заднем ряду стало просторнее благодаря увеличенной на 30 мм колесной базе (2600 мм).

Моторная линейка включает в себя новые 1,4- и 1,6-литровые бензиновые агрегаты, выдающие 99 (132 Нм) и 123 л.с. (150 Нм) соответственно.

В паре с двигателями трудятся шестиступенчатые "механика" или "автомат".

В салоне авто корейцы поменяли переднюю панель, рулевое колесо, добавили навигацию с пробками и мультимедийную систему с тачскрином. Теперь свои телефоны можно без проблем "подружить" с машиной.

Добавилось и большое количество опций, которые в этом классе мало у кого есть. Так, например, можно будет заказать обогрев лобового стекла, задних сидений, руля, подогрев форсунок омывателя. Доступна будет и система автоматического открывания багажника.

Автомобиль получил четыре комплектации: Active, Active plus, Comfort, Elegance. Кроме того, наполнить эти комплектации можно будет шестью дополнительными пакетами.

Производить Solaris будут в Санкт-Петербурге. Первые автомобили клиенты получат в течение месяца. Относительно цены информация появится позднее, но уже сейчас можно сказать, что новое поколение вряд ли будет дешевле предыдущего.

В прошлом году на нашем рынке Solaris стал самой популярной машиной. "Бюджетник" разошелся тиражом в 90 380 автомобилей. За шесть лет продано почти 650 тысяч машин.