Новости

06.02.2017 16:20
Рубрика: В мире

В Киеве признали, что ведут в Донбассе войну с собственным народом

Что на самом деле происходит последние два года в Донбассе? Почему в Киеве отказываются назвать противостояние местного населения и ВСУ гражданской войной? На эти и другие вопросы в понедельник максимально смелые ответы отважилась дать лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Она не только призвала депутатов Рады, наконец, назвать гражданскую войну войной, но и объяснила, как именно можно полностью заблокировать торговлю с ЛНР и с ДНР. То есть Тимошенко, по сути, объяснила политикам в Киеве, как еще больше отделить Донбасс от остальной части Украины. При этом она не стала скрывать, что на эти рассуждения ее надоумили американские политики во время ее последнего визита в США.

"Нам нужно абсолютно точно, и я поддерживаю "Самопомощь", принять закон об оккупированных территориях. Нужно ввести военное положение в Луганской и Донецкой областях. Нужно прекратить это хамство с торговлей с оккупированными территориями", - цитирует ТАСС Тимошенко. В эфире телеканала "112. Украина" она также заявила, что в украинском парламенте обязательно найдутся подписи, чтобы внести в Раду указ "о военном положении, а также признание войны войной".

"Я неделю работала в США и приняла участие в десятках важных для Украины встреч, но какой вопрос задают на всех этих встречах? Первый вопрос: вы говорите о войне, покажите хоть один документ, где война названа войной... Они говорят, что вы сами дезориентируете практически весь мир, говоря о том, что здесь не война, а просто терроризм отдельных структур, которые действуют на Востоке", - поделилась деталями своих заокеанских бесед Тимошенко.

Кстати

"Что касается формулировки о конфликте между Украиной и Россией: между Украиной и Россией нет конфликта. Донбасс - это исключительно внутриукраинский конфликт", - подчеркнул в понедельник в беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники