08.02.2017 09:07

Производство нового Hyundai Solaris стартует в России 15 февраля

Текст: Юрий Зубко

Исполнительный директор "Хендэ Мотор СНГ" Алексей Калицев заявил о том, что производство нового Hyundai Solaris стартует в России 15 февраля.

При этом он отметил, что компания не планирует выпуск модели в версии хэтчбек.

"Мы не видим в этом смысла. У нас новый Solaris - это седан, а все потребности хэтчбека реализованы в кроссовере Hyundai Creta", - пояснил он "Интерфаксу".

Калицев также добавил, что корейская фирма намерена распределить свои мощности между двумя моделями Hyundai, локализованными в Санкт-Петербурге, поровну. По его словам, суммарно это выпуск около 100-110 тысяч автомобилей Solaris и Creta в год.

Презентация нового Solaris прошла в Москве 6 февраля. Продажи новинки в нашей стране должны стартовать во второй половине текущего месяца. "Бюджетник" будет доступен с бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра, мощность которых составляет 99,7 и 123 л. с. соответственно. В пару к ним предложат шестиступенчатый "автомат" и МКП.

Solaris будет доступен в четырех вариантах оснащения: Active, Active Plus, Comfort и Elegance. Можно заказать опции, в которые вошли подогрев лобового стекла, руля и заднего ряда кресел, подсветка поворотов, бесключевой доступ, камера заднего вида.

В ближайшее время корейцы обещали объявить цены на свою новинку. Нынешнее поколение Solaris продается от 553 тысяч рублей.