Новости

09.02.2017 13:11
Рубрика: Общество

Конюхов побил рекорд продолжительности полета на аэростате

Воздухоплаватели Федор Конюхов и Иван Меняйло побили рекорд 20-летней давности по продолжительности беспосадочного полета на тепловом аэростате, составлявший 50 часов 38 минут.

Напомним, специально построенный для этого полета аэростат стартовал с аэродрома Южный под Рыбинском в девять часов одну минуту утра 7 февраля. Для установления рекорда пилотам необходимо было не совершать посадку 51 час с небольшим.

Нужного показателя аэронавты добились 9 февраля в 12 часов 13 минут. По словам начальника штаба экспедиции Оскара Конюхова, вторая ночь была непростой, произошло обледенение оболочки шара, что повлияло на его вес, а значит, и на расход топлива. Однако запас газа еще есть, и воздухоплаватели продолжают полет.

- Нам нравится цифра 55 часов, - говорит Оскар Конюхов.

Получится достигнуть этой отметки или нет, сказать пока сложно, но экипаж Конюхова и Меняйло намерен побить мировой рекорд с максимальным "плюсом".

Несмотря на неидеальные погодные условия - сильный ветер и снег, настроение у пилотов отличное. Сейчас их шар летит в направлении Казахстана. Однако на границе в любом случае будет совершена посадка. Со слов Оскара Конюхова, топлива у экипажа осталось примерно на два часа полета.

В регионах Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Федор Конюхов