Новости

09.02.2017 17:57
Рубрика: Спорт

Видео: Фуркад сбил Логинова во время гонки на ЧМ по биатлону

Непростые взаимоотношения французского биатлониста Мартена Фуркада и россиянина Александра Логинова, похоже, выходят на новый уровень. Очередной инцидент с участием обоих спортсменов произошел на чемпионате мира по биатлону во время смешанной эстафеты.

Логинов, сменивший на трассе Татьяну Акимову, без промахов отстрелялся на первом огневом рубеже, а на второй стрельбе использовал три дополнительных патрона. У него принимал эстафету Антон Шипулин, и в этот же момент у французов выходил на трассу Фуркад. Набрав скорость, Мартен задел лыжей ногу Логинова, уже сбавившего ход, и Александр упал на снег.

При этом нельзя утверждать, что в действиях Фуркада не было умысла. Стартуя, он посмотрел в сторону, где как раз тормозил Логинов. И создалось впечатление, что француз сознательно сблизился с Александром.

Этот эпизод, безусловно, вновь привлечет внимание к их конфронтации, которая, правда, до этого носила заочный характер. В начале февраля Союз биатлонистов России в аккаунте в Instagram поздравил Логинова, который перед этим стал трехкратным чемпионом Европы, с днем рождения. Фуркад под этой записью оставил ехидный комментарий, в котором зачем-то напомнил, что некогда Логинова дисквалифицировали за допинг.

Позже Мартен этот комментарий удалил, но он успел разлететься по интернету и вызвать бурю негативных эмоций. Так, прославленный советский биатлонист Александр Тихонов заявил, что Фуркад больше не существует для него как личность. А сегодня президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов сообщил, что глава Федерации биатлона Франции лично извинился перед ним за поведение Фуркада.