Новости

09.02.2017 16:26
Рубрика: Власть

Захарова иронично ответила на обвинения в адрес "русских хакеров"

В мире набирает обороты "флешмоб" по поиску российских хакеров. К такому выводу в четверг в ходе брифинга для журналистов пришла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ищут всем миром, словно заколдованные, но ничего в итоге не находят. А все обвинения в адрес России на этот счет, по мнению российского дипломата, голословны и бездоказательны.

"У нас столько хакеров нет!" - не смогла удержаться от ироничного комментария Захарова. Команда бывшего президента США Барака Обамы очень старалась убедить весь "свободный мир" в том, что у русских есть тайное оружие, при помощи которого Кремль якобы может творить геополитические чудеса. Но на все более многочисленные просьбы предоставить хотя бы одно реальное доказательство в ответ Белый дом красноречиво мычал. Домычались до победы Дональда Трампа на ноябрьских президентских выборах.

Но в Европе отчего-то не сделали никаких выводов из крайне неуклюжих попыток Обамы свалить все собственные просчеты и ошибки на "российских хакеров". Теперь на обамовские грабли наступают буквально по всему ЕС. "Недавно полицейская служба безопасности Норвегии, МИД, Вооруженные силы, госуправление по ядерной и радиационной безопасности подверглись кибератаке "кремлевских хакеров", - напомнила Захарова. - Хотя расследование не завершено, все "призы" уже розданы, виновного уже нашли. Все это бездоказательно и голословно".

Аналогичная ситуация повторилась и в Нидерландах, где мишенью "русских хакеров" якобы стал комплекс зданий, где находится кабинет премьер-министра. И опять ни одного доказательства. Ну откуда у европейцев такая бурная фантазия?

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Хакерские атаки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники