Новости

11.02.2017 12:20
Рубрика: В мире

Порошенко рассказал о новом ракетном вооружении Украины

Военная промышленность Украины разработала новое ракетное вооружение для армейских подразделений, сообщил президент страны Петр Порошенко.

"Укроборонпром" разработал ракетное вооружение для Военно-воздушных сил Украины. Ракеты калибра 57 миллиметров предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолетов  и самолетов", - написал Порошенко в Facebook.

По словам президента, во время испытаний экипаж вертолета попал в заданные цели. Лишь полсекунды потребовалось, чтобы выпустить полный блок из двадцати ракет.

Ранее минобороны Украины сообщило о планах проведения в текущем году боевых стрельб из зенитных ракетных комплексов "Бук-М1" на полигоне "Ягорлык" в Херсонской области на границе с Крымом.

Маневры вблизи территории России с использованием устаревшей техники и при низком профессионализме обслуживающего персонала могут представлять опасность для воздушных судов, которые окажутся недалеко от места проведения стрельб, считают российские военные эксперты. 

В мире экс-СССР Украина