Новости

12.02.2017 15:21
Рубрика: В мире

Явка на выборах президента Туркмении достигла 87 процентов

На выборах президента Туркмении, которые проходят сегодня, уже проголосовали 86,93% избирателей. Такие данные по состоянию на 15:00 по местному времени - 13:00 по московскому - привели в ЦИК республики, сообщает ТАСС.

На данный момент, как пояснили в ЦИК, проголосовало более 2,8 млн человек из числа включенных в избирательные списки - более 3,2 млн человек. При этом все кандидаты на высший государственный пост уже приняли участие в голосовании, причем они были в числе первых, кто пришел на избирательные участки. Действующий президент республики Гурбангулы Бердымухамедов проголосовал на участке №48 Копетдагского этрапа (район) Ашхабада, куда он пришел с родителями, детьми и внуками.

Голосование продлится до 19:00 по местному времени. Победителем в выборах считается кандидат, получивший более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании, следует из Избирательного кодекса Туркмении. Результаты голосования должны быть оглашены не позднее чем на седьмой день после проведения выборов.

Напомним, для голосования на выборах президента Туркмении были подготовлены 2578 избирательных участков, из которых 39 - при дипмиссиях за пределами страны. Для граждан республики, находящихся за ее пределами, было проведено досрочное голосование со 2 по 11 февраля.

В мире экс-СССР Туркмения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники