13.02.2017 19:09
    Поделиться

    Уральского ловца покемонов отпустили под домашний арест

    Уральскому блогеру, который стал фигурантом уголовного дела после публикации в Сети роликов о ловле покемонов в храме, вновь изменили меру пресечения. Как сообщает Свердловский областной суд, молодого человека отпустили из СИЗО.

    "Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения на домашний арест", - передает пресс-служба инстанции.

    Напомним, в начале августа прошлого года видеоблогер, вооружившись камерой и смартфоном, отправился за виртуальными зверями в екатеринбургский Храм-на-Крови, построенный на месте расстрела царской семьи. Получившийся ролик он выложил в интернет.

    Молодой человек обвиняется по трем статьям -о возбуждении ненависти либо вражды (часть 1 статьи 282 УК РФ), о нарушении права на свободу вероисповеданий (часть 2 статьи 148 УК РФ) и о незаконном обороте спецсредств для негласного получения информации (статья 138.1 УК РФ). Все дела объединены в одно производство.

    На время расследования парня отправили под домашний арест, а после нарушения его условий перевели в СИЗО. Сегодня меру пресечения вновь изменили. Под домашним арестом ловец покемонов пробудет до первого марта.

    Поделиться