Новости

20.01.2017 11:21
Рубрика: Происшествия

Уральскому ловцу покемонов предъявлено еще одно обвинение

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

Екатеринбургскому блогеру, который ловил покемонов в Храме-на-Крови, предъявлено еще одно обвинение. Эту информацию сегодня подтвердили "РГ" в Следственном комитете Свердловской области.

"Возбуждено уголовное дело по статье 138.1 УК РФ "Незаконный оборот спецсредств для негласного получения информации". Так называемую шпионскую ручку по месту жительства обвиняемого изъяли еще при обыске в сентябре 2016 года. Была проведена экспертиза, и специалист признал, что ручка имеет признаки технического устройства для тайного получения информации", - рассказал пресс-секретарь следственного ведомства Александр Шульга.

Напомним, в начале августа прошлого года видеоблогер, вооружившись камерой и смартфоном, отправился за виртуальными зверями в екатеринбургский Храм-на-Крови, построенный на месте расстрела царской семьи.

Получившийся ролик он выложил в интернет. Запись получила неоднозначную оценку общественности, и ее передали полицейским экспертам, чтобы те дали заключение: содержатся ли в действиях молодого человека нарушение закона.

На время расследования парня отправили под домашний арест, а после нарушения его условий перевели в СИЗО. Сегодня стало известно, что срок содержания под стражей обвиняемому продлили до 22 февраля 2017 года.

Таким образом, помимо вышеупомянутой 138.1 статьи, ловец покемонов обвиняется также в возбуждении ненависти либо вражды (часть 1 статьи 282 УК РФ) и в нарушении права на свободу вероисповеданий (часть 2 статьи 148 УК РФ). Все дела объединены в одно производство.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Pokemon GO: мировое безумие