Ремейк слэшера "Хэллоуин" снимет автор комедии "Ананасовый экспресс"

Новости
    13.02.2017, 11:37
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

41-летний американский режиссер, сценарист и продюсер Дэвид Гордон Грин подарит миру свое видение жанрополагающего слэшера "Хэллоуин". Об этом пишет Bloody Disgusting.

Грин поставит картину и выступит соавтором сценария наряду с актером Дэнни МакБрайдом ("Завучи", "Чужой: Завет"), ранее работавшим на нескольких картинах Грина. Джон Карпентер, автор оригинального фильма, значится продюсером. Плюс, не исключено, напишет он и музыку к "переосмыслению".

При этом МакБрайд настаивает, что их прочтение классики нельзя назвать ремейком в полном смысле этого слова, поскольку сценарий расскажет продолжение истории Майкла Майерса, лишь для завязки сфокусировавшись на событиях двух первых фильмов франшизы.

По словам актера, "Хэллоуин" был одним из его любимых фильмов "всех времен", поскольку он достаточно прост, но эффектен "и страшен, как сам ад". В свете чего у них с Грином есть план постараться максимально вернуть на экран эту атмосферу.

Все настолько серьезно, что у ленты уже есть точная дата премьеры - 19 октября 2018 года.

Независимый фильм "Хэллоуин" (Halloween) вышел в 1978 году и на дальнейшее развитие хорроров оказал гигантское влияние, заслужив статус слэшер-эталона, сделав Джейми Ли Кёртис, исполнительницу главной роли - преследуемой сбежавшим из психбольницы маньяком Лори Строуд, - самой известной "королевой крика", а самого Майерса - одной из икон жанра.

Снятый за 325 тысяч долларов, "Хэллоуин" только в "домашнем", американском прокате собрал 47 миллионов, став одним из самых коммерчески прибыльных инди-фильмов в истории.На текущий день киносериал насчитывает девять лент, включая две - снятые Робом Зомби: "Хэллоуин" 2007 года и "Хэллоуин 2" (aka "Хэллоуин: Семья навсегда") 2009-го.