Вышел первый трейлер фильма "Чужой: Завет"

Новости
    25.12.2016, 15:58
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Вышел первый трейлер фильма "Чужой: Завет". Если верить ролику, новая картина полностью соответствует заветам первой части франшизы, стартовавшей в далеком 1979-м году. Та же удушливая, клаустрофобная атмосфера ужаса, щекочущие нервы монстры, притаившиеся в темных углах, и непрекращающееся действие, которое не дает зрителю ни секунды на то, чтобы перевести дух.

Хронологически "Чужой: Завет" происходит после событий фильма "Прометей", но до первого "Чужого", снятого Ридли Скоттом. По сюжету команда колонистов на корабле "Завет" обнаруживает на отшибе галактики планету, которую они принимают за нетронутый райский сад. Однако, им предстоит на собственной шкуре выяснить, что их благословенный парадиз на самом деле - мрачный, зловещий мир. К тому же, планета оказывается не совсем необитаема: команду встречает андроид Дэвид в белых одеждах - единственный уцелевший свидетель провальной экспедиции "Прометея".

Режиссером вновь выступил "отец" франшизы Ридли Скотт. В фильме снялись Кэтрин Уотерстон ("Фантастические твари и где они обитают"), Билли Крудап ("Хранители"), Дэмиан Бишир ("Омерзительная восьмерка") и, неожиданно, комик Дэнни Макбрайд. Также недавно подтвердилась информация, что в проекте занят Джеймс Франко, Поскольку актера "прикрепили" к картине уже после окончания основных съемок, можно предположить, что он примет участие лишь в озвучке некоего нарисованного персонажа.

Немало домыслов по части каста вызывает и заявленное участие звезд предыдущей части франшизы - Нуми Рапас, Гая Пирса и Майкла Фассбендера. С последним все, в принципе, понятно - жизненный цикл андроидов отличается от человеческого. Актеру досталась роль сразу двух фабричных изделий, так что поклонники ирландца могут ликовать вдвойне. Героиня Нуми Рапас была единственным человеком, который смог пережить экспедицию "Прометея" и даже вроде бы вырвалась с проклятой планеты, но пока создатели фильма никоим образом не намекнули на дальнейшую судьбу персонажа. Совсем непонятна роль Гая Пирса - злобный магнат Питер Уэйланд в его исполнении весьма недвусмысленно погиб от рук Инженера в конце предыдущего фильма, так что его возвращение вызывает больше всего вопросов.

"Чужой: Завет" выйдет в российский прокат 18 мая будущего года. Ридли Скотт пообещал, что он не будет "подгонять" ленту под детские рейтинги и рассчитывает на жесткую" маркировку R.