Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
14.02.2017,  
12:22

Почему "Адмирал Кузнецов" дымил во время похода к берегам Сирии

Командир тяжелого авианесущего крейсера Северного флота "Адмирал Кузнецов капитан 1 ранга Сергей Артамонов объяснил, почему наш авианосец дымил в походе к берегам Сирии.

В интервью газете "АиФ" Сергей Артамонов объяснил, что дымят все неатомные боевые корабли, и это не является "признаком какой-либо неисправности".

"На самом деле корабли стран НАТО тоже дым пускают. Может, их дым уходит в небеса не так высоко, как наш. Но на то у "Адмирала Кузнецова" и самая высокая труба во всем нашем флоте!", - цитирует издание командира авианосца.

Кроме того, капитан 1 ранга Артамонов уточнил, что за весь поход нашу эскадру сопровождали от 50 до 60 боевых кораблей НАТО. По словам командира авианосца это вызывало с одной стороны недоумение, а с другой - гордость за российский военный флот.

"РГ" уже сообщала, что военно-морские сила альянса проявляли повышенный интерес к нашей эскадре. Особенно, во время прохода пролива Ла-Манш и Норвежского моря.

Например, на обратном пути на базу Северного флота за российскими кораблями следили не менее шести кораблей НАТО. В том числе британский фрегат "Сент-Олбанс", португальский фрегат "Бартоломеу Диаш", нидерландский патрульный корабль "Гронинген", норвежский фрегат "Руаль Амундсен", британский десантный вертолетоносец "Оушен" и вспомогательный немецкий корабль "Шпессарт".

По словам командира "Адмирала Кузнецова" в походе были случаи, когда нашу эскадру сопровождали сразу 10 - 11 боевых судов альянса.

Напомним, что 9 февраля эскадра Северного флота вернулась из похода к берегам Сирии, который начался 15 октября прошлого года. В Средиземном море палубная авиации "Адмирала Кузнецова" уничтожила 1252 объекта террористов. Удары наносились по объектам инфраструктуры, скоплениям боевиков и военной техники, огневым позициям и опорным пунктам незаконных вооруженных формирований.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.