Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
25.01.2017,  
14:15

"Адмирала Кузнецова" в Ла-Манше встретила эскадра НАТО

Эскадру Северного флота, которая накануне вошла в Ла-Манш по пути на базу в Североморск из Средиземного моря, плотно сопровождает целая армада боевых кораблей НАТО, сообщает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на данные Автоматической идентификационной системы.

Эти данные свидетельствуют о том, что по численности эскадра НАТО превышает боевую корабельную группу СФ. В составе западной эскадры есть даже вертолетоносец.

Агентство сообщает, что за российскими кораблями следят не менее шести кораблей, в том числе британский фрегат "Сент-Олбанс", португальский фрегат "Бартоломеу Диаш", нидерландский патрульный корабль "Гронинген", норвежский фрегат "Руаль Амундсен", британский десантный вертолетоносец "Оушен" и вспомогательный немецкий корабль "Шпессарт".

В состав же российской эскадры входят ТАРК "Петр Великий" тяжелый атомный авианосец "Адмирал Кузнецов", эсминец "Александр Шабалин", танкер "Лена" и буксир "Николай Чикер".

Как уже сообщала "РГ", наша северная боевая эскадра вошла в Ла-Манш вчера, 24 января. Прибытие группировки российских ВМФ на базу Северного флота ожидается 9 февраля, сообщил агентству источник в администрации Североморска.

Напомним, в средиземноморский поход эскадра отправилась 15 октября 2016 года. В ноябре авиация "Адмирала Кузнецова" нанесла удары по позициям боевиков в Сирии.

Во время этого похода авианесущий крейсер потерял два самолета - истребители МиГ-29К и Су-33. Аварии произошли во время посадки, летчики катапультировались.

Решение о сокращении российской военной группировки в Сирии было принято в конце прошлого года в связи со стабилизацией обстановки в этой стране.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.